Copa do Mundo de 1966

A história da Copa do Mundo de 1966
COMPARTILHE!

Introdução: Copa do Mundo de 1966

A Copa do Mundo de 1966 ficou marcada pelo roubo da taça Jules Rimet e arbitragem duvidosa na partida final. Mesmo com a seleção brasileira otimista após a conquista do bicampeonato, nem Pelé ou Garrincha conseguiram evitar uma das piores campanhas já realizadas.

País que criou o Futebol recebe a Copa

A 8ª edição da Copa do Mundo aconteceu na Inglaterra, país que criou o futebol moderno, entre os dias 11 e 30 de julho de 1966. Curiosamente, nenhum jogo foi realizado aos domingos por motivos religiosos nas Ilhas Britânicas.

Durante o campeonato, houve destaque para o jogador português Eusébio, artilheiro que ajudou a eliminar o Brasil e a surpreendente Coreia do Norte. A equipe asiática conseguiu derrotar por 1 x0 a seleção da Itália, que foi recebida com tomates podres ao retornar para casa.

Primeira Mascote da Copa do Mundo

Na Copa de 1966 surgia a primeira mascote do campeonato. World Cup Willie, um leão simpático, foi considerado o percursor das mascotes em grandes eventos esportivos. A ideia era promover o Mundial e faturar com o apelo comercial.

Roubo da Taça Jules Rimet em 1966

A taça Jules Rimet foi exposta em uma exposição em Londres alguns meses antes do início da Copa. Mas no dia 20 de março de 1966, foi roubada do local.

O desaparecimento envolveu os investigadores da Scotland Yard. Mas quem acabou farejando o troféu perdido foi Pickles, um cãozinho que estava passeando com seu dono em uma praça na região.

A valiosa taça estava escondida entre arbustos, embrulhada com jornal. Após uma semana perdida, a Inglaterra conseguiu recuperar o troféu com a ajuda do cão herói que virou celebridade mundial. Porém, 17 anos depois, no Brasil, a taça seria roubada novamente para nunca mais ser encontrada.

Seleção Brasileira na Copa de 1966

A seleção brasileira estava vivendo uma fase de grande prestígio pela conquista do bicampeonato no Mundial. Mas os problemas já começaram com a indefinição da equipe principal para a Copa de 66.

Com 47 jogadores convocados revezando durante os treinos e mudanças na preparação física da seleção brasileira, tudo só foi estabelecido às vésperas do início do campeonato.

Conheça Nossos Canais

Educação Física Material de Educação Física

Youtube Dicas Educação Física Inscreva-se - Canal Dicas Educação Física

Instagram Dicas Educação Física Instagram Dicas Educação Física

Telegram Dicas Educação Física Canal no Telegram Dicas Educação Física

Fim da dupla Pelé e Garrincha

A estreia foi com vitória em cima da Bulgária: 2 x 0, com gols de Pelé e Garrincha. Esta seria a última partida que jogariam juntos pela seleção brasileira. Com a dupla, o Brasil nunca perdeu.

Pelé foi marcado violentamente em jogo e não esteve presente na derrota por 3 x 1 para a Hungria. Esse jogo acabou com a invencibilidade brasileira de 13 jogos em Copas do Mundo.

Nas quartas de final, Portugal jogou bem e eliminou o Brasil por 3 x 1. Uma das piores campanhas da seleção brasileira em Copas do Mundo.

Polêmica Final da Copa do Mundo de 66

Inglaterra e Alemanha Ocidental disputaram a final no estádio de Wembley para um público de 98 mil torcedores. A partida foi emocionante, mas também polêmica.

O jogo seguia empatado em 2 x 2 quando o inglês Geoff Hurst, aos 11 minutos da prorrogação, chutou a bola no travessão do goleiro alemão. A bola caiu perto da linha do gol e voltou. O árbitro deu o gol controverso para a Inglaterra.

No último minuto do jogo, três torcedores invadiram o campo. Mas Hurst seguiu com o contra-ataque e marcou o quarto gol da Inglaterra. Acredita-se até hoje que a arbitragem beneficiou os anfitriões da Copa de 1966.

Mas, com o placar de 4 a 2, a Inglaterra foi declarada campeã. A recuperada taça Jules Rimet foi entregue à seleção inglesa pelas mãos da própria rainha.