Tempo de Jogo de Andebol

Quanto tempo dura uma partida de Handebol oficial?
COMPARTILHE!

Tempo de Jogo de Andebol Profissional?

O Tempo de Jogo de Andebol para jogadores com idade igual ou acima de 16 anos é de 2 tempos de 30 minutos.

O intervalo de jogo no Andebol é normalmente de 10 minutos.

Qual é o tempo de Jogo de Andebol para Crianças e Adolescentes?

Um Jogo de Andebol para crianças e adolescentes com idade entre 12 e 16 anos é de 2 x 25 minutos, e no grupo de idade entre 8 e 12 anos o tempo é de 2 x 20 minutos.

Em ambos os casos, o intervalo de jogo é normalmente também é de 10 minutos.

Prolongamento no Andebol

Se um jogo de Andebol terminar empatada e houver necessidade de definição de um vencedor, haverá um Tempo Extra ou Prolongamento.

O Prolongamento no Andebol deve começar após 5 minutos de intervalo.

Um Prolongamento no Andebol dura 2 tempos de 5 minutos com 1 minuto de intervalo.

Conheça Nossos Canais

Educação Física Material de Educação Física

Youtube Dicas Educação Física Inscreva-se - Canal Dicas Educação Física

Instagram Dicas Educação Física Instagram Dicas Educação Física

Telegram Dicas Educação Física Canal no Telegram Dicas Educação Física

Se após o primeiro Prolongamento o jogo continuar empatado, haverá mais um Prolongamento.

Se o segundo Prolongamento terminar empatada, o vencedor será definido conforme o regulamento da competição.

Uma das formas utilizadas para definir o vencedor após dois Prolongamento empadas são os Lançamentos de 7 metros.

Decisão por Lançamento de 7 metros

Se o Lançamento de 7 metros for usado como critério de desempate, só os jogadores que não estão excluídos ou desqualificados ao final do tempo de jogo estão autorizados a participar das execuções.

Cada equipa nomeia 5 jogadores. Estes jogadores executam um remate cada, alternando com os jogadores da equipa adversária.

Não é necessário que as equipas predeterminem a sequência dos seus jogadores.

Os guarda-redes podem ser livremente escolhidos e substituídos entre os jogadores aptos a participar.

Os jogadores também podem participar no Lançamento de 7 metros como rematador e guarda-redes.

Interrupção do Tempo de Jogo no Andebol (Time-out)

Cada equipa tem o direito a pedir a interrupção do tempo de jogo no Andebol (Time-out) de 1 minuto em cada período de jogo regular.