Reglas Básicas del Fútbol Sala: Las Reglas Esenciales del Fútbol Sala

Introducción: Las Reglas Básicas del Fútbol Sala

Conocer las Reglas Básicas del Fútbol Sala, una guía ilustrado sobre las 10 reglas básicas del Futsal. ¡Buena lectura! 😉

01) ¿Qué tamaño de la cancha de Fútbol Sala?

• La cancha de Fútbol Sala es un rectángulo y sus medidas son:
    Competiciones internacionales FIFA: 38 a 42 metros de largo y 20 a 25 metros de ancho.
  • Competiciones nacionales (Brasil) adulto y sub-20: mínimo 38 metros de largo y mínimo de 18 metros de ancho.
  • Las competiciones nacionales femeninas adultas, sur-20, sub-17 y sub-15 y competiciones nacionales pero masculina sub-17 y sub-15 la longitud mínima es de 36 metros y la anchura mínima es de 18 metros

Regras básicas do Futsal: A quadra de Futsal

02) ¿Cuál es el tamaño de las metas de Fútbol Sala?

El tamaño de los Gol o Traves de Fútbol Sala es de 3 metros de ancho entre los postes, y la altura del travesa es de 2 metros en relación al suelo.

Traves e Matas do Futsal

03) Sustituciones y la Zona de Sustitución del Fútbol Sala

Las sustituciones en el Futsal son ilimitadas durante el juego. Pero hay una zona donde, obligatoriamente, se harán las sustituciones en la cancha Futsal, que queda frente a cada banco de reservas / área técnica con 5 metros de ancho.

Zona de substituição na quadra de Futsal

04) Un equipo de fútbol sala tiene tantos jugadores?

Un equipo de Fútbol Salapossui 5 jugadores, siendo uno de ellos el portero. En las competiciones oficiales el número máximo de reservas es de 9 atletas. Las sustituciones en el Futsal son ilimitadas. Las sustituciones se pueden hacer con el balón en juego o fuera de juego, siempre que en la ZONA DE SUSTITUCIÓN.

Conheça Nossos Canais

Educação Física Material de Educação Física

Youtube Dicas Educação Física Inscreva-se - Canal Dicas Educação Física

Instagram Dicas Educação Física Instagram Dicas Educação Física

Telegram Dicas Educação Física Canal no Telegram Dicas Educação Física

05) ¿Cuál es la duración de un partido de Fútbol Sala?

Un juego de Fútbol Sala es cronometrado y dividido en dos tiempos iguales. Para partidos adultos, sub-20 y sub-17 serán dos tiempos de 20 minutos, ya para partidas sub-15, serán dos tiempos de 15 minutos. El intervalo entre los tiempos de juego debe ser de un máximo de 15 minutos.

06) Las faltas del portero de Fútbol Sala

En el Futsal no está permitido al guardameta permanecer con la pelota por más de 4 segundos, con los pies o con las manos, en su cuadra de defensa. En la cancha de ataque el portero puede tocar la pelota libremente y por cuanto tiempo quiera como cualquier otro jugador.

Sólo se permite un retroceso de balón para el guardameta, y no puede recibir la bola retrocedida usando las manos. Después de un retroceso, sólo podrá recibir el balón en su campo de defensa si toca a un adversario.

07) Tarjeta roja / Expulsión en el Fútbol Sala:

• el equipo tiene un jugador expulsado, se quedará con un jugador a menos por 2 minutos o hasta sufrir un gol.
  • Si ambos equipos tienen jugadores expulsados y tienen el mismo número de jugadores en la cancha, la recomposición del equipo sólo se hará después de los 2 minutos.
  • Si ambos equipos tienen jugadores expulsados, pero uno de los equipos está en inferioridad numérica por haber tenido más jugadores expulsados, el equipo en inferioridad numérica puede tener la reposición de un jugador después de sufrir un gol. El equipo A, que está en inferioridad numérica, sufre un gol antes de pasar 2 minutos después de la expulsión, el equipo A podrá tener la reposición de un jugador.

08) El Tiro Lateral en el Fútbol Sala

El tiro lateral en el Fútbol Sala es cobrado con los pies, el balón debe ser colocado sobre la línea o hasta 25 centímetros fuera de la cancha, el jugador que cobra el tiro lateral no puede estar con los pies dentro de la cancha. El cobro debe realizarse en 4 segundos. No se permite gol directo de tiro lateral.

09) El lanzamiento / Tiro de meta en el Fútbol Sala

El tiro de meta en el Futsal debe ser cobrado exclusivamente por el guardameta, usando las manos, dentro de la zona de gol y en hasta 4 segundos.

10) El Tiro de esquina / Escanteo en el Fútbol Sala

Principais Regras do Futsal: Tiro de Canto

El tiro de esquina / escalón en el Futsal es cobrado con la bola en el cuarto de círculo y con los pies, en hasta 4 segundos.